bravo! www.bravo.io - Bravo, Matías; Bravo, Rodrigo; Pope, Sandra; Valle, Pablo (Base Diseño e Innovación, 2015)
bravo! busca la innovación a través de la simpleza y la funcionalidad para crear objetos y soluciones únicas por medio de una metodología que nace del estudio y rescate de las técnicas tradicionales del entorno local lo que —unido al uso de las mejores tecnologías disponibles y la utilización respetuosa de materias primas nobles— se ha transformado en una fórmula de trabajo propia.Se desarrollan proyectos de diseño como desafíos únicos, donde el estudio en profundidad permite proyectar soluciones a la medida. Esta experiencia sumada a una lista seleccionada de colaboradores de diferentes áreas y disciplinas, son los complementos que permiten desarrollar proyectos de naturaleza diversa. El hecho de que parte de los objetos tengan partes y piezas en cobre no es azar ni tampoco un capricho. La elección de este material como eje central de algunos de los objetos tiene que ver con una lógica de desarrollo de diseño territorial: trabajar con recursos propios del entorno y contexto. Es decir, la utilización de técnicas y materias primas que corresponden al ambiente más cercano. Los productos y muebles se diseñan por medio de materialidades locales como el cobre, bronce, lenga, coigüe y piedras de ríos cordilleranos que respondan a un lugar, tienen una procedencia clara y cuentan una historia más allá de su función y utilidad. En este sentido, pertenecer a esta latitud entrega un valor y representa un gran factor distintivo. A su vez, ayuda a generar objetos con identidad y que integran una lógica sustentable, tanto en términos medioambientales como sociales y económicos.