Analogías visuales: Representación del proceso de diseño y su aplicación en el ámbito de la educación - Bravo, Úrsula (Base Diseño e Innovación, 2016)
En los últimos años, el design thinking o el pensamiento de diseño ha sido comprendido y difundido como un método de resolución creativa de problemas, para ser utilizado por profesionales de otras disciplinas. Ello, con el propósito de estimular el pensamiento creativo en la identificación de problemas y en el desarrollo de soluciones (Johansson-Sköldberg et al., 2013; Dost, 2011; Hassi & Laakso, 2011).